EMITE COEPRIS, ALGUNAS RECOMENDACIONES PARA EL MANEJO DE PRODUCTOS PERECEDEROS COMO CARNE, PESCADOS, MARISCOS Y LÁCTEOS.

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Los Servicios de Salud a través de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), recomiendan a la población tomar medidas preventivas al momento de comprar productos perecederos tales como cárnicos pescados y mariscos y lácteos.

· Los alimentos perecederos deberán adquirirse al final de las compras en tiendas de autoservicio, conveniencia o mercados.

·  No se deben abandonar productos perecederos en las tiendas a temperatura ambiente ya que aumenta el riesgo de contaminación y puede ser consumido por otras personas.

· Evitar un traslado a su hogar o destino demasiado prolongado ya que puede sufrir alteración o descomposición, principalmente los que hayan estado en refrigeración o congelación.

·  Al momento de llegar al hogar mantenerlos en refrigeración o congelación.

· Los productos que se compren congelados y que por alguna causa no se conserve de esta manera no deberán volverse a congelar.

·  Observar fechas de caducidad y/o consumo preferente.

·  Evitar comprar y consumir productos caducos así como latas o envases rotos, golpeados o abombados.

Al dar cumplimiento a estas recomendaciones, se puede evitar que tu o tu familia pueda tener un riesgo de enfermarse.