NUECES

0
52

 

Las nueces son un fruto seco originario de Asia menor y del sudeste de Europa, provenientes del nogal, es un alimento que puede ingerirse crudo o como ingrediente de platillos y postres.

Entre los nutrientes que contiene grasas monoinsaturadas, proteínas, fibra, antioxidantes, esteroles, minerales (sodio, potasio, fósforo, hierro, zinc, magnesio, calcio), vitamina B y E.

Entre los beneficios que tiene para la salud se encuentra:

  • Antiinflamatorias y antioxidantes.
  • Previene enfermedades cardiovasculares.
  • Ayuda a la circulación sanguínea.
  • Reduce la grasa corporal.
  • Ayuda al sistema nervioso, inmunitario.
  • Protege y limpia al hígado por sus antioxidantes y ácidos grasos.
  • Previene la osteoporosis.
  • Mejora el ánimo.
  • Protege la piel.
  • Aumenta el colesterol bueno.
  • Combate el cáncer.
  • Controla el peso.
  • Previene enfermedades como la demencia senil y Alzheimer.