Convocan al 2° Foro de Autosuficiencia Alimentaria: Cocina Tradicional y Cambio Climático

En el marco del Día Internacional de la Tierra, CIADES (Ciencias Aplicadas para el Desarrollo Socio Ambiental), A.C. anunció la segunda edición del Foro de Autosuficiencia Alimentaria, que este año abordará el tema “Cocina Tradicional y Cambio Climático”.

El evento se llevará a cabo el próximo 22 de abril a partir de las 11:00 horas en el Museo Nacional de la Máscara, en la Plaza del Carmen. El programa incluye un conversatorio sobre cocina tradicional mexicana, con la participación de las cocineras nahuas María Agustina Hernández, Dominga Hernández y Reyna Rodríguez Pardo, representantes de Xilitla y Mexquitic de Carmona.

Además, se impartirán conferencias a cargo de investigadoras de la UASLP que abordarán la relación entre el cambio climático, los derechos humanos y la pérdida de alimentos locales en la dieta mexicana.

El foro también ofrecerá venta de artesanías, platillos tradicionales y una exhibición gastronómica organizada por estudiantes del IESEG. Para quienes buscan una experiencia práctica, habrá talleres de reforestación para el público en general y actividades ambientales para niños, en colaboración con la Secretaría de Cultura.

La entrada es gratuita y los asistentes podrán intercambiar productos no perecederos por árboles, los cuales serán donados al Comedor Macondo en apoyo a personas en situación de calle.

Te recomendamos leer https://www.crmnoticias.com.mx/guardia-civil-de-soledad-detiene-a-conductor-por-delitos-de-lesiones-y-danos-intentaba-huir/