El presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Juan Carlos Banda Calderón señaló que se dio un aumento en las ventas de los restaurantes, en los días 24 y 25 de diciembre, sin embargo, sí dio una venta menor en comparación con las del 2019.

El represéntate detalló que se aumentó un 75 % de las ventas, lo que aún representa un 25 por ciento por debajo de las ventas del año pasado, no obstante indicó que «un 75 por ciento para nosotros es muy bueno, teníamos contemplado que fuera algo menor, esto nos ayuda a pagar nuestras obligaciones».

Por lo que añadió que «este 2020 ha sido un año difícil para los empresarios restauranteros, siendo los meses de abril y mayo los más complicados, teniendo sólo el 10 por ciento de ventas totales en comparación al año pasado”, pero que ha ido aumentado con forme avanzó el año, y puntualizó que este diciembre principalmente se entendieron pedios por comida para llevar y no de asistencia en el restaurant.