Corea del Sur recicla el 97% de sus residuos alimenticios, según nueva investigación

Una investigación reciente de Corea del Sur reveló que el país se ha convertido en un referente global en el reciclaje de residuos alimenticios, logrando reutilizar el 97.5% de los restos de comida. Según el profesor Jae-Cheol Jang, coautor del estudio, cada año se procesan 4.56 millones de toneladas de desechos alimenticios, de los cuales 4.44 millones se destinan a usos como alimento para animales, fertilizantes o biogás.

Desde hace más de una década, Corea del Sur ha implementado el sistema Weight Based Food Waste Fee, donde los ciudadanos deben pagar por la cantidad de desperdicios que generan. Este esquema incluye bolsas autorizadas, calcomanías por peso o máquinas con identificación por radiofrecuencia que miden la basura, incentivando a reducir el desperdicio.

Este sistema ha fomentado una cultura del reciclaje en el país, contribuyendo a la sostenibilidad y aprovechamiento eficiente de los residuos.

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