* Resultado de esto, dos establecimientos fueron suspendidos temporalmente
En apoyo a la salud de las potosinas y potosinos, la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris) continúa con el operativo “Cuaresma 2025” con revisiones de control sanitario a expendedores de productos de mar tanto preparados como crudos, así como la vigilancia sanitaria a purificadoras de agua y fábricas de hielo. Resultado de esta labor, se suspendió a una purificadora y un establecimiento con venta de comida.
Siguiendo la instrucción del Gobernador, Ricardo Gallardo Cardona, de garantizar el bienestar de la población durante esta temporada, este operativo se desarrollará hasta el 27 de abril con visitas de control sanitario, muestreo de productos y asesoría a pescaderías, restaurantes de pescados y mariscos, ostionerias, así como plantas purificadoras de agua y hielo en los 59 municipios.
Hasta la fecha, se han realizado un total de 65 visitas de control sanitario y 52 muestreos de productos. Esto a la par de brindar asesoría a 107 manejadores de alimentos principalmente ubicados en sitios turísticos y en la capital. Todas estas acciones se fortalecen con más de 60 pláticas informativas dirigidas a 200 personas.
Gracias a estos esfuerzos, desde el Estado se sigue acercando más apoyo a las y los potosinos para que puedan disfrutar de la cuaresma sin riesgos para su salud. Es importante seguir todas las recomendaciones tanto para compra como para consumo de pescado o mariscos evitando así que estos estén contaminados o en mal estado.
Te recomendamos leer https://www.crmnoticias.com.mx/habra-medidas-firmes-contra-quienes-provoquen-incendios-forestales/